CURRY D'AUBERGINES VEGAN


Le week-end dernier nous avons retrouvé mes parents, pour un déjeuner, dans le quartier Indien. Comme nous commencions à avoir épuisé les stocks d'épices de notre voyage, nous en avons profité pour faire le plein à l'épicerie du coin : lentilles, farine de pois chiche format XXL, curcuma, garam massala, pâte d'ail et de gingembre etc.. Nous avons également acheté de petites aubergines thaï, sans intention particulière. Fan du baingan bharta de chez Krishna Bhavan mais le trouvant un peu gras, nous avons ressorti notre bible Bollyfood pour réaliser ce plat à notre goût et allégé.
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de gingembre frais
  • 6 cs de margarine 
  • 1 cs de garam massala
  • 1 cs de curry en poudre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de concentré de tomates
  • sel, poivre

1) Lavez les aubergines et coupez-les en morceaux réguliers.

2) Épluchez et hâchez l'oignon, l'ail et le gingembre.

3) Faire chauffer la margarine dans une cocotte puis saisir l'oignon, l'ail et les épices. Faire roussir puis ajouter l'aubergine. Ajouter le concentré de tomates et 20 cl d'eau. Baisser le feu et laisser cuire 1h à feu doux en remuant de temps en temps.

4) Les aubergines doivent être moelleuses. Salez et poivrez, puis laisser tiédir dans la cocotte.

Ce curry est délicieux accompagné de riz basmati complet ou de riz rouge du Kerala !

Commentaires

Articles les plus consultés