COCONUT BREAD VEGAN


  • 150 g de farine de seigle/épeautre (ou 50g de poudre d'amandes, 50g de farine de souchet et 50 g d'épeautre) 
  • 100 g de farine de noix de coco
  • 250 g de noix de coco
  • 1 cs de poudre à lever
  • 50 g de sucre de coco
  • 600 ml de lait d'amandes ou autre (quantité à adapter)
  • 3 pincées de fleur de sel
1) Mélanger les ingrédients secs, puis incorporer petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte assez liquide. La quantité de lait est à adapter en fonction de la farine choisie (par exemple avec de la farine de souchet ou de lupin il faudra 100 ml de lait supplémentaire).

2) Préchauffer le four à 210 °C. Chemiser un moule à cake et y verser la pâte. Cuire à 210 °C pendant 30 minutes.

3) Puis baisser le four à 180 °C et cuire encore 25 minutes. Vérifier la cuisson et laisser refroidir sur une grille.


Ce cake est particulièrement intéressant pour le petit déjeuner. Aucun risque de fringale au cours de la matinée, car il permet de faire le plein de protéines, mais aussi de fibres (jusqu'à 61g au 100g) et d'acides aminés.

En effet, la farine de noix de coco est idéale pour les végétaliens, car elle peut contenir jusqu'à 20% de protéines (d'autant plus si elle est couplée à l'amande et au souchet). Tout comme la farine de souchet, elle est sans gluten et pauvre en sucres rapides. Cela en fait donc des alliés pour les diabétiques. De plus, leur haute teneur en fibre aide à réguler la satiété, ainsi que le transit intestinal.
Bref, le banana bread c'est bien mais le coconut bread c'est encore mieux !

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