FAIRE SES YAOURTS VEGETALIENS

YAOURT AU LAIT DE COCO
  • 800 ml de lait de coco de préférence sans additifs (2 conserves)
  • 4 gélules de probiotiques 
  • 3 g d’agar-agar 
  • 2 cuillères à café rase de maïzena/ fécule de tapioca ou arrow-root 
Personnellement j'aime réaliser mes yaourts neutres pour pouvoir les utiliser dans les préparations salées ou pour adoucir un curry, mais vous pouvez ajouter un sucrant ou de l'extrait de vanille. 

1) Prélever un peu de lait de coco et diluer la fécule . Dans une casserole faire chauffer le lait de coco avec le mélange lait-fécule. Ajouter l’agar agar et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Porter le mélange à ébullition pendant 1 minute puis sortir du feu.  En cas de grumeaux, mixer à l’aide d’un mixeur plongeur. 
2) Laisser le lait tiédir jusqu'à environ 40°. Ajouter les probiotiques et mélanger. 

3) Verser dans des pots en verre et mettre en yaourtière pour 10h. Ou au four à 40° pendant 3h puis éteindre et laisser 10 à 12h dans le four fermé. 

4) Placer au réfrigérateur pour au moins 4h.


YAOURT AU LAIT DE SOJA
  • 1 litre de lait de soja
  • 1 yaourt de soja du commerce ou d'une précédente fournée
Mélanger le tout et mettre en yaourtière pour 8h. Laisser 1h à température ambiante puis laisser 12h au réfrigérateur avant dégustation.

YAOURT AU LAIT D'AMANDES
  • 1 litre de lait d"amande 
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 c. à s. de purée d'amande blanche
  • 2 c. à s. d'arrow-root
  • 10 g d'agar-agar
Délayer l'agar-agar avec l'arrow-root et le lait d'amande dans une casserole. Porter le tout à frémissements puis laisser bouillir 1 minute.
Ajouter la purée d'amande hors du feu. Laisser complètement refroidir et faire prendre au frais au moins une heure.
Mixer la préparation dans le blender avec le yaourt de soja. Verser dans des pots à yaourt et placer en yaourtière pour 8 heures. Laisser refroidir et réfrigérer plusieurs heures avant de déguster.

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